La viande de cerf, autrefois méconnue du grand-public et souvent réduite au repas des chasseurs, s’invite aujourd’hui de plus en plus sur les tables des restaurants, dans les épiceries spécialisées et les marchés de producteurs. Riche en nutriments essentiels, pauvre en gras et en cholestérol, la viande de cerf est dotée d’une très haute qualité nutritionnelle.
Le cerf produit naturellement une forte quantité d’acide linoléique, un acide gras polyinsaturé oméga-6, qui contribue à combattre les agents cancérigènes et d’autres substances nocives potentiellement présents dans nos organismes.
La viande de cerf a un goût très subtil et délicieux. Pour apprécier toute sa saveur, il est préférable de la consommer rosée pour conserver sa tendreté.
Nous élevons en plein air une race d’animaux appelée les cerfs rouges, qui se nourrissent exclusivement de végétation naturelle. Ils ne font l’objet d’aucun traitement médicamenteux ni antibiotique.
De l’abattage de l’animal jusqu’à la coupe de la viande et l’emballage, notre chaîne de production s’effectue sous contrôle strict de l’hygiène. Certifiée par un label de consommation, notre production, qui fait appel à un abattoir et à un boucher, respecte tous les critères d’exigence de la chaîne du froid et les normes de qualité en vigueur.
22 ha DE TERRE
+50 BICHES REPRODUCTIVES
EN LIBERTÉ
2 ÉTANGS
1 ACCUEIL
CHAMBRES D’HÔTES OU GÎTE
Grâce à des animaux élevés en plein air avec une alimentation naturelle, le goût de notre viande est subtil, loin du goût faisandé de certaines viandes de gibier sauvage.
La viande de cerf contient moins de cholestérol que toutes les autres viandes maigres. Pauvre en lipides et contenant très peu d’acides gras désaturés, elle est excellente pour la santé.
Pour se dépenser et renforcer son système immunitaire, rien ne vaut la viande de cerf, car elle contient du fer héminique, très bien intégré par l’organisme.
Les vitamines B2, B3 et B12 présentes dans la viande de cerf transforment les protéines et les glucides en énergie et vous permettent de rester en forme.